Zingiber officinale Roscoe (Gengibre):: breve revisão - Sousa, Lélia Sales de (Medicinae Plantae, 2025)
O Zingiber officinale Roscoe é uma erva rizomática originária do sudoeste da Ásia (Figura 1). É uma planta herbácea com folhas perenes e de rizoma carnoso, alongado, achatado e revestido de epiderme rugosa e de cor pardacenta, variando de amarelo couro à marrom brilhante. É conhecido popularmente como “gengibre” e no Brasil é prevalentemente cultivado no Estado do Espírito Santo através do qual é amplamente exportado...