Prescrição farmacêutica:: que necessidades estão em pauta? - Silva, Cléber Domingos Cunha da (Medicinae Plantae, 2025)
No Brasil, o Conselho Federal de Farmácia (CFF) publicou em 29 de agosto de 2013, a Resolução de nº 585/2013, segundo a qual, “Prescrever, conforme legislação específica, no âmbito de sua competência profissional” é uma das “atribuições clínicas do farmacêutico relativas ao cuidado à saúde, nos âmbitos individual”. Para regulamentar tal atribuição, na mesma data, o CFF promulgou a Resolução nº 586/2013. Todavia, recentemente, no dia 18 de Novembro de 2024, o Conselho Federal de Medicina (CFM) obteve a revogação dessa norma junto ao Supremo Tribunal de Justiça...