PROCESSO DE INTERNACIONALIZAÇÃO DOS DIREITOS: A CRIAÇÃO DE UM DIREITO COMUM - Marinho, Maria Edelvacy Pinto (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2013)
O estudo sobre a formação de um direito comum tem se revelado como a busca pelo equilibrio entre os aspectios econômicos e humanitario do processo de integração normativa. O presente se trata de uma abordagem que foge do binomio unificação/separação para adotar uma analise em que a aceitação de certo pluralismo é uma condição para a elaboração de um direito comum efetivo.