A NECESSIDADE DE UMA FUNDAMENTAÇÃO RACIONAL INTERSUBJETIVA DAS NORMAS MORAIS E JURÍDICAS - Costa, Regenaldo da (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2013)
Estamos vivendo o surgimento da era da comunicação e da criação de uma civilização global, o que traz como conseqüência fundamental a necessidade de repensar as relações humanas e, desse modo, os parâmetros racionais da ética e do direito. Nesse horizonte, a Ética do Discurso estabelece o discurso argumentativo como meio indispensável, na civilização atual, para a fundamentação racional intersubjetiva das normas consensuais da moral e do direito.