O SINDICALISMO E OS DIREITOS SOCIAIS - Stürmer, Gilberto (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2013)
O artigo analisa o sistema de relações coletivas de trabalho vigente no Brasil no que diz respeito aos conflitos coletivos de trabalho e suas formas de solução, cotejando-o com o conceitode liberdade sindical protagonizado pela Organização Internacional do Trabalho.