PODER E CORPO EM FOUCAULT: QUAL CORPO? - Fonseca, Angela Couto Machado (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2015)
O presente texto busca analisar as possíveis leituras de corpo em Michel Foucault e com isso compreender as relações de poder que os investem. O fio condutor não é a leitura do poder, mas seus efeitos, enquanto poder produtivo, na produção dos corpos. A partir daí identificamos duas diferentes formas de construtivismo presentes em Foucault.