A LEGITIMIDADE DA OBRIGAÇÃO DE VOTAR NA AUSTRÁLIA - Lopes, Ana Maria D'Ávila (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2013)
O artigo analisa a razoabilidade da obrigação de votar dos cidadãos na Austrália, buscando encontrar características similares com o sistema eleitoral brasileiro. Desse modo, temas como a natureza do direito do voto, os possíveis significados do absentismo, as vantagens e desvantagens dos sistemas obrigatórios e voluntários, a fundamentação da obrigação de votar, etc., são desenvolvidos a partir da experiência australiana.