INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL: REFLEXOS NO SISTEMA DO DIREITO - Tacca, Adriano; ROCHA, LEONEL SEVERO (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2018)
O avanço na aplicação da Inteligência Artificial é inevitável. Sua utilização tem infinitas possibilidades: medicina, sistema financeiro, comércio eletrônico, etc. O sistema do direito começa a experimentar os reflexos dessa nova realidade. O Estado, a democracia, o direito, estão numa encruzilhada. Debater as possibilidades e implicações no universo jurídico é vital, pois não possuímos qualquer parâmetro anterior. Possíveis riscos imediatos ou futuros parecem ser inevitáveis, no entanto, o avanço da Inteligência Artificial se mostra ser um caminho sem volta. Melhor que competir com ela é entender como ela funciona e tirar proveito das possibilidades que ela possa proporcionar.