TRABALHO, EMPREGO E CRISE - Stürmer, Gilberto (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2013)
O artigo examina o sistema de proteção à relação de emprego vigente no Brasil, previsto na Constituição federal de 1988, mas sem efetividade até os dias de hoje por falta de previsão infraconstitucional, como determinado pela própria Carta. É abordada, também, a questão do emprego e da sua proteção neste período de crise internacional surgido ao final de 2008.