A PROBLEMÁTICA DO NEXO DE CAUSALIDADE NO COMMON LAW - Díaz, Julio Alberto (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2013)
O presente artigo pretende apresentar um panorama geral da visão do Common Law em relação à reparação de danos nesse sistema. A escassa familiaridade dos juristas provenientes dos direitos codificados parece requerer em um mundo globalizado uma maior aproximação entre os dois sistemas. A problemática da causa, elemento fundamental da questão reparatória, é utilizada na presente ocasião como recurso introdutório do fascinante e complexo sistema do Common Law.