DAÑO AMBIENTAL Y OPINIÓN PÚBLICA: LA GENTE, LOS MEDIOS Y LA POLÍTICA - Silva, João Alves; Castagnola, Yamila M. (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2013)
El hombre y el medio ambiente. La percepción social sobre la prevención del daño ambiental. La opinión pública y la multiplicidad de conceptos. Los condicionamientos de la opinión pública. La espiral del silencio. El fenómeno social de carácter político. Las influencias de los medios de información masiva. Los análisis del discurso ambiental. Los datos recolectados en los diarios más importantes de la Argentina: Clarín y La Nación. La sinergia entre el fenómeno de la globalización y los medios. Las estrategias de desarrollo sostenible. La opinión política. Las influencias de la función del agenda-setting de Luhmann. Una carta dialéctica a los legisladores. La labor diaria de los parlamentos. La interacción posible entre la gente y los medios para el medio ambiente.