JUSTIÇA NA ORDEM INTERNACIONAL CONTEMPORÂNEA: O TEMA DA GUERRA JUSTA - Araujo, Francisco Régis Frota; Leite Neto, Rogaciano Bezerra (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2013)
Este artigo analisa o papel e o histórico do conceito de guerra justa na ordem internacional contemporânea, o tratamento dado às guerras pela Filosofia política, assim como a interpretação dada ao conceito de guerra justa pela Organização das Nações Unidas.