A CONCEPÇÃO METAFÍSICA DO SER HUMANO EM ROUSSEAU E A ILEGITIMIDADE DA FORÇA COMO FUNDAMENTO DO DIREITO - Costa, Regenaldo Rodrigues da (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2016)
Neste artigo pretendemos tematizar a crítica de Rousseau à força como fundamento de legitimidade do direito. Nele se pretende demonstrar que os pressupostos metafísico-ontológicos da concepção de ser humano em Rousseau servem de base para a demonstração da ilegitimidade da força como fundamento do Direito.