A VIOLÊNCIA SEXUAL PRATICADA CONTRA CRIANÇAS E ADOLESCENTES NO BRASIL: A EDUCAÇÃO SEXUAL COMO ALTERNATIVA - Almeida de Andrade, Denise; Ribeiro, Humberto Cesar Temoteo (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2013)
Crianças e adolescentes são diuturnamente vítimas das mais diversas formas de violência em todo o mundo, e é neste contexto que se insere a violência sexual. Em razão de uma série de circunstâncias, que vão desde a ingenuidade das vítimas até o lucro obtido com algumas práticas criminosas(a exemplo do tráfico para fins de exploração sexual), o enfrentamento à violência sexual contra crianças e adolescentes ainda carece de maior efetividade. Nesta medida, propõe-se, a partir de uma pesquisa eminentemente bibliográfica, a educação sexual como um instrumento auxiliar, mas hábil, no combate a esta realidade.