RECEPCIÓN JURÍDICA NOVOHISPANA:: LA CONCIENCIA DEL JUEZ EN LA OBRA DE JERÓNIMO MORENO (SIGLO XVII) - Hernández Santiago, Oscar (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2019)
Resumen. Este artículo examina o problema da consciência do juiz através do manual de confessores, escrito pelo religioso dominicano Jerónimo Moreno. Pretende-se mostrar a circulação de uma literatura religiosa específica na Nova Espanha que, paralelamente às obras jurídicas, normava a conduta dos súbditos na Monarquia Católica. Palabras-chave: consciência, Jerónimo Moreno, Nova Espanha