O O TERCEIRO FRATERNO NA COMPOSIÇÃO TRIÁDICA DOS CONFLITOS SOCIAIS - Marion Spengler, Fabiana; Martini, Sandra Regina (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2021)
O presente artigo tem como tema o papel do Terceiro qualificado pela fraternidade. O principal problema de pesquisa a ser respondido é: de que modo o papel do Terceiro Fraterno vem sendo desempenhado na busca de uma relação triádica para fins de administrar as hipóteses de conflito social? Do problema de pesquisa nasce o objetivo: analisar o papel do Terceiro Fraterno na organização de relações triádicas. Utilizou-se, como método de abordagem o dedutivo, como método de procedimento o monográfico e como técnica de pesquisa aplicou-se a bibliográfica. A principal conclusão confirma a hipótese de que o papel exercido pelo Terceiro Fraterno na organização de relações triádicas é ativo e tem como resultado a busca pela pacificação social. As reflexões deste artigo partem da Metateoria do Direito Fraterno.