MOTIVAÇÕES FILOSÓFICAS PARA A PROTEÇÃO AMBIENTAL: ENSAIO JUSTIFICATIVO DA ECONORMATIVIDADE COMO DIREITO FUNDAMENTAL - Godoy, Arnaldo Sampaio Moraes (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2017)
O trabalho considera os fundamentos filosóficos do Direito Ambiental, evidenciando razões antropocêntricas, em que pese esforço mais contemporâneo para justificativas biocêntricas, que focalizam a natureza por seus intrínsecos valores. O excerto também vislumbra fundamentos políticos e econômicos junto a uma percepção de modelo ambientalista brasileiro. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->O trabalho considera os fundamentos filosóficos do Direito Ambiental, evidenciando razões antropocêntricas, em que pese esforço mais contemporâneo para justificativas biocêntricas, que focalizam a natureza por seus intrínsecos valores. O excerto também vislumbra fundamentos políticos e econômicos junto a uma percepção de modelo ambientalista brasileiro.