A SOCIEDADE DOS CIDADÃOS: OS PARADOXOS DA DEMOCRACIA MODERNA - do Nascimento, Maria Daniele Silva (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2014)
O presente artigo tem escopo de evidenciar o sistema democrático no seu processo con- tínuo de avanços e possíveis recuos, na perspectiva da sociedade moderna atual. A problemática é a influência do sistema político e econômico na determinação das relações sociais e, por conse- guinte, a crise no modelo de representatividade. O aprofundamento de tal concepção culminará na questão da efetivação dos direitos sociais, numa análise permeada de mudanças das perspec- tivas de proteção dos indivíduos e de seus direitos.