Caminhos conceituais e metodológicos para a construção de um objeto de estudo: Perspectivas teóricas para o estudo da saúde do jornalista - Dantas, Juliana Bulhões Alberto (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2015)
Discutimos sobre o desenvolvimento inicial e sobre as escolhas metodológicas de uma pesquisa cuja temática principal é a saúde do jornalista. Como premissa, temos a precarização da profissão de jornalista no país. Inicialmente, apresentamos a construção do objeto de estudo e alguns dos conceitos que nos são mais caros: precarização da profissão, mudanças estruturais no jornalismo, trabalho, QVT e saúde do jornalista. Em seguida, descrevemos nossa proposta metodológica, com reflexões sobre os primeiros passos da pesquisa e sobre as perspectivas futuras. Finalizamos com indagações sobre os limites das escolhas conceituais e metodológicas.