Estudo exploratório sobre a presença da comunicação popular e comunitária nos movimentos sociais e populares do estado do Paraná - Miani, Rozinaldo Antonio (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2016)
No contexto de um projeto integrado de pesquisa e extensão em desenvolvimento na Universidade Estadual de Londrina (UEL), foi realizado um primeiro estudo exploratório sobre a realidade dos movimentos sociais e populares no estado do Paraná, bem como uma primeira observação a respeito das práticas comunicativas desenvolvidas pelos referidos movimentos. O estudo exploratório compõe o primeiro passo de um projeto que visa conhecer, compreender e analisar a atualidade da presença da comunicação popular e comunitária nos movimentos sociais e movimentos populares no Paraná para, posteriormente, contribuir na construção de políticas de comunicação paraos movimentos populares. O objetivo deste artigo é apresentar as primeiras impressões e constatações resultantes do referido estudo exploratório.