Mudanças em (dis)curso: a noção de "publicidade infantil" em franco processo de ressignificação - Guedes, Brenda Lyra (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2016)
Um processo de ressignificação dos discursos publicitários se anuncia e ganha visibilidade especialmente no que diz respeito a resistência à publicidade ubíqua que dialoga com a infância. Na tentativa de evidenciar o significado e as noções de “publicidade infantil” como produtos de relações sociopolíticas este artigo desenvolve uma breve reflexão sobre os contextos de interseção entre a publicidade e a infância; registra alguns dos posicionamentos discursivos em destaque no país; e sinaliza uma mudança discursiva, no termos propostos por Norman Fairclough (2001).