A PÓS-GRADUAÇÃO EM COMUNICAÇÃO NO BRASIL: cenário e evolução quantitativa, quantitativa, histórica e conceitual - Farias, Luiz Alberto de; Possendoro, Alexandre José (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2018)
Com base em dados fornecidos pela Capes sobre os programas de pós-graduação no Brasil entre 1996 e 2016, o artigo analisa a evolução dos programas de comunicação nesse período. Em seguida, com base em livros e artigos, promove uma discussão com base em um panorama histórico de fatos relevantes, da década de 30 até o início do século 21, acerca do desenvolvimento da pesquisa científica em comunicação no Brasil.