O Folclore como fonte de entretenimento televisivo: Estudo sobre La Fiesta do Gran Poder - Terán, Karla Andrea; Wendpap, Aline (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2019)
O folclore é um componente vital para qualquer sociedade, uma vez que, a cultura popular, de onde ele provém, agrega em si tradições e costumes de um povo. Materiais que dão suporte a construção de identificações. Portanto, justifica-se o interesse em realizar um estudo sobre o folclore em La Paz (Bolívia), mais especificamente sobre La Fiesta do Gran Poder e as práticas culturais, no âmbito da dança, que acontecem durante a festa e hoje são exploradas como entretenimento pelos meios de comunicação, em particular a televisão. Objetiva-se analisar, de que maneiras as tradições folclóricas são traduzidas pela televisão, como apenas mais uma (dentre as tantas) fontes de entretenimento.