O Regionalismo Nordestino em Pauta na TV Diário: A Folkcomunicação no Contexto da Televisão Local - Castelo Branco, Bruna (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2019)
O artigo pretende apresentar uma pesquisa dissertativa que busca compreender a maneira e a frequência com que as características culturais e folclóricas da região do Nordeste do Brasil vêm sendo trabalhadas pela emissora de televisão TV Diário, da cidade de Fortaleza, estado do Ceará; na intenção de perceber como acontece a relação atual entre a cultura popular e a mídia local/regional, compreendendo o espaço disponível daquela dentro do meio de comunicação televisivo. Compete-nos analisar de maneira descritiva como os formatos e expressões da cultura popular nordestina estão sendo explorados e transmitidos por um canal televisivo de caráter regional, construído na região Nordeste, focando, sobretudo, no Programa “Diário Regional” exibido semanalmente sob uma olhar jornalístico e com alcance nacional e universal.