O desafio de entrevistar acadêmicos: o relacionamento entre fontes e jornalistas em uma universidade pública - Silva Cruz, Adriano Charles; Ferreira Gadelha, Marina; Guilherme Albano da Costa, Sebastião (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2019)
A Universidade Federal do Rio Grande do Norte tem grande importância no contexto local por agregar o maior número de pesquisadores e cientistas. Dessa forma, discutimos a relação dessas fontes com os jornalistas. Após uma revisão de literatura, foi aplicado um questionário como instrumento de coleta de dados. O universo da pesquisa é composto por 74 jornalistas de quatro empresas de comunicação da capital potiguar. O estudo resultou em um mapeamento das principais características, lacunas e potencialidades dessas fontes, segundo a ótica dos respondentes. Os resultados apontam que o uso de linguagem técnica e desconhecimento das rotinas jornalísticas são atitudes que atrapalham o relacionamento entrevistador/entrevistado. Palavras-chave: comunicação organizacional; relacionamento com a imprensa; entrevista jornalística.