Inmersión a la meditación de la enfermedad social: entre limites, distancias y trayectorias - Arteaga, Carolina (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2020)
El siguiente artículo de investigación devino de la intervención del performance híbrido realizado en el III Encuentro Latinoamericano de Investigadores sobre Cuerpos y Corporalidades en las Culturas, que involucró elementos como el cuerpo, la imagen, el sonido y la voz para abordar el tema de la enfermedad del miedo, de la violencia, se creó un ambiente propicio para la inmersión a la meditación entorno a lo que está en nuestras manos hacer para cambiar nuestro entorno, y lo que debemos aceptar tal como es. Así también le da seguimiento a la reflexión a los momentos en que se declara emergencia sanitaria por la pandemia del COVID-19, bajo la premisa de que la enfermedad es síntoma de los dolores que aquejan los tiempos que vivimos, el tránsito, las distancias, y los afectos.