PASOLINI RENASCENTISTA - Soares, Luiz Felipe (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2016)
O artigo se propõe a colocar em relação a noção de Renascimento tal como defendida por Aby Warburg daquela que o diretor italiano Pier Paolo Pasolini, leitor de Chaucer, apresenta em seus trabalhos cinematográficos.