O #OcupeEstelita e a nova agenda política do Recife - Alcântara, Christianne; Borges, Sheila (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2016)
O Movimento#OcupeEstelita é uma iniciativa que tem provocado um debate, na cidade doRecife, quanto à ocupação do espaço urbano. Independentemente de apoiar ou contestar o movimento,os recifenses têm refletido sobre que cidade desejam para viver. À luz desse debate, o Poder Público, aimprensa e os cidadãos têm se posicionado explicita ou implicitamente sobre a reflexão proposta pelomovimento. Este artigo pretende contribuir para uma análise acerca da representação e o ativismo viaredes sociais, a partir do caso do fechamento da Câmara de Vereadores do Recife, que impediu osmanifestantes do #OcupeEstelita de presenciarem a votação que aprovou o Projeto Novo Recife. A proposta vai de encontro ao que os integrantes defendem: a revogação desse projeto que prevê a construção de 13 edifícios em uma área histórica e central da cidade, o Cais José Estelita.