Notícias ambientais em sites de mídias comerciais, especializados em meio ambiente, de Organizações Não-Governamentais e Governamentais - Mazzarino, Jane M.; Behs, Micael Vier; Mantovani, Taciane (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2016)
Enquanto lugar que absorve em si as narrativas do mundo, o campo jornalístico parece estar autorizado a construir, através de protocolos e rituais que lhe são específicos, referências e pontos de vista sobre os mais variados temas, inclusive aqueles que dizem respeito à oferta de conteúdos sobre questões de ordem ambiental. O objetivo deste estudo é identificar e comparar os temas ambientais agendados por quatro grupos de sites: de mídias comerciais, de organizações não governamentais; de organizações governamentais e de portais especializados na temática ambiental. O método é quantitativo, baseado na pesquisa bibliográfica e documental em 12 sites. A análise de conteúdo das 1907 notícias, publicadas entre outubro de 2011 e fevereiro de 2012, em todos os veículos analisados dos quatro grupos aponta os temas mais recorrentes e o volume de notícias entre os diferentes tipos de sites, buscando aproximações e distanciamentos entre eles.