Accountability e educação para a mídia: caminhos para a infância protegida em tempos de consumo de televisão via internet - Dellazzana, Angela Lovato; Coiro-Moraes, Ana Luiza (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2016)
O artigo se insere no debate sobre o consumo de conteúdo audiovisual pelas crianças através da internet. Trata-se de um levantamento bibliográfico e documental das informações disponíveis sobre o tema, com foco nos argumentos utilizados para promover e proteger a infância. Percebe-se que o contexto atual de consumo midiático em diferentes dispositivos põe em questionamento a eficácia de proteções à infância, como a classificação indicativa da televisão. A educação para a mídia surge como um novo caminho neste cenário, inserindo-se numa forma de accountability da mídia.