PROCESSOS DE NEGOCIAÇÕES PROFISSIONAIS NA ESCOLHA DA CAPA DA REVISTA ROLLING STONE BRASIL EM 1972 E EM 2016 - Moreira, Djenane Arraes; Lima, Patrícia (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2018)
O artigo trata sobre os processos de negociações entre os atores profissionais da Rolling Stone Brasil que trabalharam nos anos de 1972 e de 2016 para a escolha e definição das capas da revista. A pesquisa é realizada a partir da linha teórica de Anselm Strauss, que defende a negociação e suas proposições como elementos importantes que nos servem para compreender os aspectos de trabalho, suas construções sociais e práticas discursivas. Apresentamos como as decisões de composição da capa da revista ocorrem dentro de contextos históricos, modos de fazer e ideologias dos atores profissionais. Para isso, foi realizada uma comparação descritiva diacrônica e utilização de entrevistas abertas com jornalistas. Esses procedimentos nos permitiram identificar mudanças nas estruturas organizacionais e hierárquicas que aconteceram na Rolling Stone Brasil nos dois períodos observados.