INFLUÊNCIAS DA PRECARIZAÇÃO NA QUALIDADE JORNALÍSTICA: Construção de uma matriz de indicadores - Nicoletti, Janara; Mick, Jacques (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2018)
Este artigo propõe uma matriz de indicadores para analisar a relação entre a precarização das condições de trabalho dos jornalistas e seus reflexos na qualidade da informação veiculada para a sociedade. A construção das categorias de análise e indicadores baseia-se na bibliografia internacional sobre precarização, condições de trabalho dos jornalistas, qualidade jornalística e qualidade do trabalho (job quality). Ela foi desenvolvida como parte dos instrumentos de pesquisa da tese em desenvolvimento intitulada “Condições de trabalho dos jornalistas brasileiros: impactos sobre a qualidade da informação”.