MÍDIA NA ESCOLA PARA FALAR DE MEIO AMBIENTE - Firmino, Thaiane; Lima, Maria Érica de Oliveira (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2018)
Este artigo versa sobre a pertinência de aliar mídia e educação com vista a aproximar as temáticas ambientais da realidade vivenciada no âmbito escolar. A abordagem metodológica apresentada é qualitativa e se ampara nos pressupostos teórico-metodológicos da Pesquisa-Ação. Trata-se de produção que apresenta propositura de investigação destinada a estimular - a partir da educomunicação e com a utilização da ferramenta de mídia podcast - compreensão acerca das questões sobre meio ambiente por parte de estudantes.