RESENHA: "Correspondente Internacional", de Luciane Fassarella Agnez - Santana, Deivid Mota (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2018)
O livro Correspondente internacional: uma carreira em transição foi escrito por Luciane Fassarella Agnez, doutora em Comunicação Visual pela Universidade de Brasília. É jornalista formada pela Universidade Federal do Espírito Santo. Atualmente, é professora de Jornalismo do Centro Universitário Instituto de Educação Superior de Brasília. Sua obra é composta por sete capítulos, intitulados: o jornalismo como profissão; legitimação profissional dos jornalistas no Brasil; o mundo dos correspondentes internacionais; o jornalismo internacional em um mundo de transformações; perfis e trajetórias dos correspondentes internacionais brasileiros; a percepção e experiência dos correspondentes internacionais; uma leitura global: identidade e profissão, respectivamente.