Perpétuo Socorro: o cais da luz e do movimento - Perdigão, Alberto (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2020)
O ensaio fotográfico apresenta o Cais do Perpétuo Socorro, em Macapá, capital do estado do Amapá, na região Norte do Brasil, e seu entorno. O olhar do fotógrafo captura a luz e os movimentos de um lugar único marcado pelo encontro do Rio Amazonas com a Linha do Equador, para libertar outros encontros de saberes e de saudades, de produtos e de processos de sociabilidade.