UBI SUNT: reflexiones sobre una puesta en escena desde la materialidad y la memoria en los cuerpos en el Museo de Ciencias Naturales de La Plata - López Betancourth, Elizabeth; Mora, Ana Sabrina; Sáez, Mariana Lucía (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2020)
“Ubi Sunt (¿Dónde están los que vivieron?). Las cosas que tocamos no saben que nos fuimos” es una intervención artística realizada por el Grupo de Estudio sobre Cuerpo (GEC-UNLP), que tuvo lugar en los subsuelos del Museo de Ciencias Naturales de La Plata, Argentina, a partir de una investigación sobre los modos en que estudiantes y trabajadoresxs de esta facultad habitaron cotidianamente y circularon por este espacio durante los años ‘60 y ‘70. Consiste en una performance producida a partir de una exploración multi y transdisciplinar acerca de la materialidad y de la memoria en los cuerpos, a propósito de la cual ofrecemos aquí un conjunto de reflexiones sobre el poder evocador de los espacios, los objetos y los cuerpos en una trama de articulación afectiva.