Quadros de um confinamento - Sousa, Carlos Eduardo Laurindo de (Passagens: Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal do Ceará, 2020)
Neste ano de 2020, ainda no início do ano, quase na metade do mês de março, fomos todos surpreendidos por uma notícia assustadora. A princípio não se sabia ao certo o que estava acontecendo e, mesmo com boa parte da Europa em quarentena, a coisa demorou a pegar por aqui. Mas, então veio a ordem: confinamento total. E mais: uso obrigatório de máscara. Todas as atividades tiveram de ser interrompidas. O normal começou a ser modificado. Os encontros foram cancelados e famílias não mais podiam se ver tão facilmente. Agora mesmo enquanto este texto é escrito, algumas das novas ordens permanecem, apesar de ele estar usando o passado na sua concepção.