La psicología social y el concepto de cultura - Noriega, José Ángel Vera; Carvajal, Claudia Karina Rodríguez; Grubits, Sonia (Revista de Psicologia, 2011)
Trata-se de um trabalho em relação com tratamento do termino de cultura, o objetivo alvo foi a revisão das teorias contemporâneas da psicologia social, estudando seus métodos experimentais e dados inserindo na maneira de medir, avaliar e teorizar sobre conceito de cultura.Analisam-se as teorias de individualismo - coletivismo, capital social, identidade étnica, sistemas concêntricos e adaptativos. Discute-se desde a perspectiva teórica da sociologia e antropologia que acredita na cultura como categoria não psicológica integrando os aspectos sociais vinculados na formação de valores e representações que atravessam o comportamento social.