Tecnologia e desenvolvimento - Landim, José Vanderlei (Revista de Ciências Sociais, 2019)
É de todo dispensável afirmar o papel importante que a tecnologia desempenha no processo de desenvolvimento econômico. Historicamente, o desenvolvimento das nações hoje industrializadas deveu-se, em grande parte, à introdução de novas técnicas de produção. Vários países europeus começaram o crescimento de sua economia após a introdução de novas técnicas de fabricação de produtos, ou seja, através das máquinas. Foi a época da chamada Revolução Industrial que transformou. totalmente, os métodos antigos de produção bem como as relações antigas de trabalho. A Inglaterra é um dos exemplos mais marcantes dêsse período histórico.