“Disposição”: O lugar da corporalidade nas lógicas de classificação e de atuação das torcidas organizadas Cearamor e M. O. F. I. - Ribeiro, Josiane Maria Castro (Revista de Ciências Sociais, 2013)
O artigo parte da categoria nativa de “disposição” para refletir acerca das intensidades investidas em corporalidades aguerridas, que caracterizam as experiências dos torcedores integrantes das torcidas organizadas denominadas Cearamor e Movimento Organizado Força Independente - M. O. F. I. A discussão segue relacionando as rivalidades territoriais dos jovens torcedores, os conflitos, os rompimentos e a recente “aliança” firmada entre os dois coletivos, com o objetivo de apreender a lógica que organiza as experiências dos jovens torcedores.