Prevenindo a Delinqüência Violenta nos Jovens - Doob, Anthony N. (Revista de Ciências Sociais, 2013)
Este trabalho sugere um referencial para pensar a prevenção da violência juvenil. A decisão sobre quais medidas de prevenção do crime devem ser tomadas começa pela análise não só da efetividade, mas dos custos das medidas em diferentes circunstâncias. O segundo passo é igualmente difícil: a intervenção deve ser focalizada na localidade específica onde o problema está acontecendo, ou deve se voltar para aspectos mais gerais, como a juventude, a comunidade, a família, que influenciam as possibilidades dos jovens cometerem delitos. Tratam-se de escolhas difíceis. É muito importante, contudo, conhecer as conseqüências das abordagens escolhidas. Do mesmo modo, é igualmente relevante considerar os efeitos da não opção por outras abordagens.