Relações de parentesco e de propriedades nos romances do "ciclo da cana" de José Lins do Rego: Museu Nacional/UFRJ - Sérgio Leite Lopes, José (Revista de Ciências Sociais, 2020)
Os romances de José Lins do Rego que con.stituem o chamado "ciclo da cana" nos fornecem elementos descritivos da "família patriarcal tradicional" brasileira em sua decadência.