Foucault e a História numa Trama de Conceitos - Rolt, Clóvis da (Revista de Ciências Sociais, 2013)
O objetivo deste artigo é abordar alguns aspectos do pensamento de Michel Foucault sobre as relações entre História, Linguagem e Ciências Humanas. O foco exploratório desta breve reflexão está pautado na crítica de Foucault à suposta “linearidade” do processo histórico e em sua defesa de uma proposta “descontinuísta”, mapeada pelas modulações culturais da linguagem.