É com certeza uma casa Luso-Afro-Brasileira - Júnior, Ismael de Andrade Pordeus (Revista de Ciências Sociais, 2020)
O trabalho apresenta uma anólise da transculturalidade na umbanda de Omolocõ em Lisboa, no Terreiro Ogum Megê, no Benfica. Faz uma reflexão sobre o panteão umbandista no Sociedade portuguesa e, ao mesmo tempo, discute o processo da permanência da "memória coletiva brasileira" e as mutações por que passa essa religião ao se instalar na sociedade portuguesa.