A Constituição da Frente de Libertação Nacional da Córsega e o Uso da Propaganda Armada - Ceccaldi, F.-M.; Pesteil, Philippe (Revista de Ciências Sociais, 2013)
Partindo do princípio de que a violência está associada à transgressão da ordem, os autores analisam os códigos de reciprocidade e valores presentes em comportamentos coletivos. Verificam o contexto político libertário que conduz jovens à violência por meios ilegais, tendo como referência o papel da Frente Nacional de Libertação da Córsega. Consideram que o desafio teórico estimulante de uma sociologia da ação consiste em compreender a ação organizada em uma complexa rede de relações significativas, rearticulando experiência individual e sociedade.