Filosofia enquanto auto-reflexão da razão - Araújo de Oliveira, Manfredo (Revista de Ciências Sociais, 2020)
Nossa idade, a história, que nós hoje vivemos e fazemos, é, essencialmente, uma idade da ciência e da técnica. Quando falamos de ciência e técnica, falamos de uma atitude fundamental do homem em relação à realidade, à totali'ãade, falamos de uma perspectiva, na qual esta totalidade se lhe manifesta.