Por uma Produção Sociológica: entre a narrativa histórica e o saber racional - Almeida, Rosemary de Oliveira; Jacó de Freitas, Geovani; Feitosa dos Santos, João Bosco (Revista de Ciências Sociais, 2014)
O objetivo do artigo é refletir sobre o entendimento deque a análise sociológica passa pela articulação entreperspectivas e métodos teóricos, históricos e experimentais, provenientes do mundo objetivo e subjetivo da vidasocial. O texto é resultado de leituras, notas de aula econversas com professores da área de Metodologia dePesquisa. Tomando como ponto de partida a análise danarrativa, percebe-se que ela não é uma ciência, masfaz parte do texto científico, que une e ilumina o espíritodo filósofo, do cientista e o de mulheres e homens co-muns, ao relatarem com emoção e simplicidade as suas experiências cotidianas.