APRESENTAÇÃO - Paiva Brito, Mariza Angélica; Arruda Martins, Mayara; Soares, Maria Elias (Revista de Letras, 2025)
O presente dossiê reúne parte significativa das reflexões desenvolvidas no V Workshop em Linguística Textual, realizado em maio de 2024, evento dedicado à memória da Professora Doutora Mônica Magalhães Cavalcante. Reconhecida por sua contribuição decisiva para a consolidação da Linguística Textual brasileira, Mônica deixou um legado teórico, metodológico e afetivo que inspira as pesquisas aqui publicadas.