O TRADUZÍVEL E O INTRADUZÍVEL: O CASO DOS SUFIXOS AUMENTATIVOS E DIMINUTIVOS - Santos, Mário Augusto da Silva (Revista de Letras, 2016)
Verificação de uma gama de significados diversos contidos em sufixos aumentativos e diminutivos mediante estudo comparativo de algumas línguas européias. Em certos casos a tarefa do tradutor torna-se um desafio de transpor para a língua de chegada todo o colorido, a intensidade de sentimentos e os valores expressos por meio dessas partículas. Palavras-chave: lingüística comparada – tradução – sufixos aumentativos e diminutivos