AS CONSISTÊNCIAS E INCONSISTÊNCIAS GRÁFICAS NA ESCRITA INFANTIL E A CONSTRUÇÃO DAS REGULARIDADES ORTOGRÁFICAS - Leite, Ricardo Lopes (Revista de Letras, 2016)
Este trabalho analisa, através de resultados de pesquisas psicolingüísticas, a ocorrência de consistências e inconsistências gráficas na escrita infantil e objetiva demonstrar a importância desses fatores para uma melhor compreensão de como as crianças constroem as regularidades ortográficas. Palavras-chave: Regularidades ortográficas - consistência/ inconsistência gráfica - aquisição da ortografia